Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Калининский район
официальный сайт

«Невероятные достижения» Никиты Лисунова




  • 4 апреля 2016

    «Невероятные достижения» Никиты Лисунова

    После курса лечения в специализированной клинике у подопечного благотворительного фонда «Край Добра» пятилетнего Никиты Лисунова из Краснодара с диагнозом "аутизм" появился интерес к жизни, окружающим предметам, и мама мальчика называет это "невероятными достижениями". 
    До 1,5 лет Никита Лисунов развивался как обычный ребенок и тревоги у родителей не вызывал. Но уже в яслях сильно отличался от своих сверстников: не мог усидеть на месте, не интересовался игрушками и не пытался говорить. Сначала мальчику поставили «задержку психоречевого развития», а позже уточнили диагноз – «атипичный аутизм». Чтобы устроить такого особенного малыша в коррекционную группу, семья переехала в Краснодар, а маме Виктории пришлось оставить работу.
    Ему сложно связывать понятия: еж живой и на картинке – как два разных объекта. Аутистам тяжело выражать свои мысли и понимать эмоции окружающих. Чтобы освоить то, что обычным детям дается легко и непринужденно, Никите пришлось много поработать.
     – Раньше Никита вообще не разговаривал, не издавал никаких звуков и было сложно понять, что он хочет, – сообщает мама ребенка Виктория Лисунова. – Начали с простого: он должен был показать мне карточку и получить, допустим, свой любимый шоколад.
    Позади несколько курсов в специализированных федеральных реабилитационных центрах. Лечение, проживание и занятия со специалистами – одна такая поездка обходится в районе 100 тысяч рублей. И такие курсы Никите нужно проходить регулярно. В этот раз сумма оказалась для семьи неподъемной, и они обратились за помощью в благотворительный фонд «Край добра». Результатами курса лечения мама не нарадуется, говорит: «У нас невероятные достижения». Никита старательно воспроизводит речь, решает несложные примеры, понимает просьбы и выходит на контакт с окружающими.
    И это еще не все. У мальчика появился интерес к вещам – он встал за руль самоката, это настоящий прорыв. Детская площадка, которая раньше его не интересовала, теперь вызывает положительные эмоции. Никита познает удивительный мир и учится улыбаться новым вещам. И все это благодаря жертвователям фонда «Край добра». 
    В 2015 году на реализацию благотворительной программы было направлено более 14,5 миллионов рублей. Эти деньги помогли тяжело больным детям. Только в прошлом году 140 юных кубанцев получили лечение, медицинскую технику или прошли реабилитацию, как Никита Лисунов.
    Протянуть руку помощи просто: нужно набрать смс со словом «СЧАСТЬЕ», через пробел указать любую сумму, которая будет списана с вашего счета, и отправить на номер 7715. О других вариантах пожертвования и о детях, которым сейчас нужна наша помощь, можно узнать на сайте «Край добра» http://www.kraydobra.ru/.





    Дата создания: 04.04.2016 09:38:50

    Дата изменения: 04.04.2016 09:41:06

Возврат к списку